Petite histoire des médailles aux Jeux Olympiques

Au 4 août, l'équipe GB avait accumulé 47 médailles impressionnantes aux Jeux olympiques de Tokyo, dont une pour le skateur Sky Brown, faisant d'elle la plus jeune médaillée olympique britannique à l'âge de 13 ans. L'équipe GB a 14 médailles d'or, 18 d'argent et 15 bronze, plaçant l'équipe au cinquième rang du classement général au moment de la rédaction.

Alors que les Jeux olympiques sont une compétition de longue date qui remonte à au moins 2,700 XNUMX ans à Olympie, dans le sud-ouest de la Grèce, où des milliers de personnes ont assisté pour regarder les concurrents et honorer le dieu grec Zeus.

Et les médailles elles-mêmes ? Au début, les vainqueurs recevaient des couronnes d'olivier plutôt que des médailles, et ce n'est qu'à la fin du XIXe siècle que la pratique de l'attribution de médailles est entrée en vigueur.

Branches d'olivier et de laurier

Les premiers Jeux Olympiques modernes ont eu lieu à Athènes en 1896, lorsque les vainqueurs ont reçu des médailles d'argent et que le second a remporté une médaille de bronze/cuivre. Les gagnants ont également reçu un rameau d'olivier et un diplôme, la deuxième place étant décernée des branches de laurier en plus de leur médaille. Les troisièmes sont rentrés chez eux les mains vides.

L'or, l'argent et le bronze pour les premier, deuxième et troisième ont commencé en 1904 aux Jeux Olympiques de St Louis. Les médailles montraient le visage de Zeus, ainsi qu'un globe et Nike, la déesse ailée de la victoire, plutôt qu'un logo pour la marque de sport éponyme ! L'Acropole figurait au dos de la médaille.

De nos jours, le Comité international olympique, l'organisme responsable de l'organisation des jeux et de la conception des médailles, stipule que chaque médaille doit inclure Nike, le nom officiel des jeux qui se déroulent cette année-là et le symbole olympique des cinq anneaux. La conception de cette année comprenait la participation du public et des métaux recyclés.

Médailles mordantes

Il y a une nouvelle tradition où les athlètes mordent leurs médailles. On dit que la raison principale est que la pose fait une excellente photographie et que les photographes la considèrent comme emblématique, mais elle pourrait avoir ses origines dans l'ancienne tradition de mordre des pièces d'or - quelque chose que les gens ont fait il y a des années pour déterminer si leurs pièces étaient de l'or véritable. ou pas.

L'or est un métal plus doux et plus malléable que la plupart et le mordre laisserait une empreinte. Cependant, les médailles "d'or" d'aujourd'hui ne contiennent que 1.34% d'or, il est donc peu probable que les athlètes qui les mangent laissent des traces de dents.

Finders international retracer les bénéficiaires manquants jusqu'aux successions, propriétés et actifs. Pour voir la liste complète des nos services, S'il vous plaît visitez notre site de NDN Collective. Vous pouvez également nous contacter par téléphone au +44 (0) 20 7490 4935 ou par e-mail [email protected]